Стили в пивоварении

Кислое пиво

Кислое пиво представляет из себя комплексный напиток, произведённый с использованием большего набора микроорганизмов, нежели обычное пиво, где при брожении участвуют исключительно дрожжи. Часто дополняется фруктами, овощами и рядом других ингредиентов.

Крепкие эли

Крепкие эли — это чаще всего вязкое и сладковатое пиво, но бывают и исключения в виде более горьких и сухих образцов. Самые известные — имперские стауты, барливайны и иные стили пива.

Копченое пиво

В давние времена, по большей части пиво в мире было копченым, за счет использования дыма для сушки солода, который пропитывался ярким ароматом и вкусом. Сейчас же, копченое пиво по праву занимает отдельное место в сердцах многих людей, кому нравятся копчёные тона.

Крепкие лагеры

Крепкие лагеры варились и варятся на территории Германии. Благодаря использованию лагерных дрожжей, удается получить нежное пиво с мягким солодовым вкусом и чистым ароматическим профилем.

Фруктовые эли

Фруктовые эли — это класс пива, который готовится с добавлением фруктов и ягод. Может производиться на основе простого или кислого пива. Колоссальное разнообразие используемых фруктов. Напиток может быть разной интенсивности, сладости и кислотности.

Охмеленные сорта

Охмелённые сорта — это основа крафтового пивоварения, где благодаря лишь использованию воды, дрожжей, солода и хмеля получается достичь сложных вкусов, которые могут напоминать привкус цветов, ягод или даже тропических фруктов. Могут быть как элями, так и лагерами.

Легкие лагеры

К категории лёгких лагеров, относится большинство коммерческого пиво на международном рынке. Однако и они бывают совершенно разными, с цветочным ароматом, деликатной горчинкой, легкими тонами копоти или мягким солодовым вкусом.

Простые эли

Простые легкие эли существовали и существуют по всему миру. До прихода на рынок лагеров, люди по всему миру пили исключительно эли, порой потребляя их даже вместо воды. Бывают как тёмными, так и светлыми, с разнообразным вкусовым профилем, благодаря работе разных дрожжей, которые дают настолько разное пиво, что диву даёшься.

Темные эли и лагеры

Тёмное пиво может быть как лагером, так и элем, готовится с добавлением темных и жареных солодов, которые привносят в пиво вкусы карамели, шоколада и жженых или жареных тонов.

Современные тенденции

Современные тенденции пивоварения, открывают новый мир восприятия пива. На данный момент, самой яркой из них является кондитерское пиво, с огромным множеством ингриндиентов, которые скорее похожи на жидкий десерт, нежели на пиво или на пиво в суповой стилистике, когда в бокале одновременно и еда, вроде борща или другого супа. И поел и попил!